博客首页  |  [wuzhi]首页 
博客分类  >  奇闻趣事
wuzhi  >  奇聞軼事
小矮人的故事

58964

【明慧网二零一三年十一月二十四日】古书中常有小人的记载。如“武帝时,东郡献短人,长五寸,上疑其山精,常令案上行。”[1]清朝“康熙三十一年五月, 外国贡小人一,其长二尺余,面目肢体与人无异,似四十许人,四译馆为制小人衣冠,启奏进上。此人手持小伞蹒跚而行,伞式与中华同,人故嬲触之,辄吱吱作响 如猴,观者塞路。”[2]

在现代社会,也有一些人亲眼目睹过小人。笔者的一位朋友讲述了这样一段特殊的经历:

“一九八三年,我住在吉林四平市。一天早晨,不满两岁的女儿吵着要吃吉利鸡,我便上街去买。一出院门,就看到对面马路牙子上围着几十个人在看热闹。出于好奇,我也挤过去看个究竟:

哇! 路边那块不足两尺长、约一尺宽的石板上居然站着三个很小的黑人!他们看上去不足一尺高,好象是一家三口,一男一女两个高点的人中间,站着一个小孩。男的长 着胡须,头上戴着露顶的草帽。女的穿着类似裙式的衣服,小孩的性别看不出来。肯定不是侏儒,他们的身体比例非常协调,就象缩小版的现代人类,也很健康。

听 旁边的人叽叽喳喳的议论,我明白了,原来这三个小人晚上躺在这个小石板上睡觉,被早起的人看到了,大家就围上来了。人群中有好奇的问:“你们从哪儿来的 呀?要到哪儿去?”他们好象听不懂人话,就看他们好奇的瞅瞅围观的人,然后凑在一起“吱吱叽叽”的说着什么,也听不懂他们说的是什么语言。

看了一会,我因惦记家中的女儿,便匆忙离开了,后来这几个小人怎么样,就不知道了。”

明慧网中,作者“玉清”也讲了她在上个世纪六十年代遇到小人的经历:

“故事发生在六十年代初,那时我才十三岁,是农村的一个放牛娃。

初 夏的一天中午,雨后刚晴,我和哥哥去庄稼地里拔草喂牛。拔回来的一大篮子稗草,草根上带了很多泥,我们把草倒在我家宅后的水塘里,我和哥哥下到水里准备洗 草。刚下去我就发现有一个小人,只有几寸高,全身都是黑的,象墨染的一样黑。那小人骑着一匹黑马,也是几寸高。右手还举着鞭子,也是几寸长。鞭子也是黑 的。就象一位武士骑着一匹战马的模样。

那小人骑着小马,从池塘的岸边出来,马蹄踏着水面如履平地一样,快速的向池塘中间奔跑,正好经过我身旁,距我不到一米远。当时我很害怕。我一边急速的往岸上上,一边大声喊:哥哥,快!快上来。哥哥见我那个紧张劲也很吃惊。等我上岸后再回过头来看时,什么也没有了。”

其 实,小人的出现不只是人类社会的个别现象,在远古时代,确实曾经大量存在过小人,他们还拥有自己的国家。如《山海经》记载,在东海之外有小人国,名叫“靖 人”,《史记》〈大宛列传〉载:“小人国在大秦南,人才三尺,其耕稼之时,惧鹤所食,大秦卫助之,即焦侥国,其人穴居也。”史书关于小人的记载不下几十处 之多。包括清朝大名鼎鼎的大学士纪晓岚在他的《阅微草堂笔记》中,也有小人的记载:乌鲁木齐有“小人高尺许,男女老幼一一皆备,遇红柳吐花时,辄折柳盘为 小圈,着顶上。作队跃舞,音呦呦如度曲。”这些小人被当地士兵称之“红柳娃”。

那么这些小人是从哪里来的,现又在何处呢?为什么在远古时代他们成群结队,而现在却鲜有出现了呢?朋友,如果您感兴趣,不妨看一看法轮功的相关书籍吧。在李洪志先生的著作中,揭示了大量人类、物质、时空、历史中存在的许许多多不解之谜。

[1]出自西汉《汉武故事》
[2]出自清代东轩主人《述异记》

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>